Tuesday, June 30, 2015

Découvre Le Cabanon, une marque en pleine métamorphose!






Après avoir été contactée par le siège de "Le Cabanon" (au sud de la France), j'accepte de recevoir un colis chez moi en Bourgogne avec des echantillons offert. Maintenant à mettre a l'épreuve ma creativité pour créer un menu avec ces produits. Un challenge plein des plaisirs et quelques jours plus tard le carton arrive par la poste et dedans il y a:
Des boites de conserves aux tomates entiers pelées, en pulpe, en coulis et en purée, ensuite une sauce pizza, des haricots rouge et la  compote aux pommes. Je commence à imaginer mon menu:

Buffet au couleurs du soleil!
Gaspacho avec des légumes crus, melon et de menthe fraîche 
Pizza au thon, aubergines et poivrons jaunes 
Chili au chorizo, mais, haricots rouge et coriandre fraîche 
Compotte de pomme, fromage blanc et pommes crues/sucre roux/cannelle 


Entrée : Gazpacho

  • Coulis de tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 melon miel
  • L'ail, menthe, Fleur de Sel de Camargue, Poivre noir et Cayenne, Chili ...

Laver, éplucher et couper en mirepoix les légumes et le melon, mélanger avec le coulis et assaisonner dans une grande carafe en terre cuite. Mettez au frais un bon moment avant servir, une soupe très rafraichissante!


Plat : Pizza au Thon et Aubergine

  • 1 pâte a Pizza
  • 1 boîte sauce Pizza Le Cabanon
  • Ail, oignon jaune, aubergine, poivron jaune
  • Une boite de thon
  • Fromage Mozarella et Emmenthel rapée
  • S&P, Poivre de Cayenne, Herbes de Provence
  • Olives noir et Basilique rouge fraîche

Preparer vos légumes et faites les revenir dans une grande poêle dans l'huile d'olive jusqu'à compotté, ensuite étaler la sauce pizza sur la pâte et par la suite les legumes, le thon et le fromage. Assaisonner et faites cuire au four (très chaud), jusqu'à dorée. La pizza se déguste bien accompagné d'une salade du jardin ...


Plat : Chili Con Carne

  • 1-2 Chorizo en lamelle
  • 350 gr de la viande hachée (boeuf)
  • 1 grande boite des tomates concassées Le Cabanon
  • Tomate concentrée
  • 1 boite des haricots rouge
  • 1 poivron
  • 1 boite du mais
  • 1 oignon jaune, du l'ail
  • S&P, Cayenne, Chili, Cummin, Sucre roux
  • Coriandre fraîche
L'accompagnement idéal de ce plat? du riz blanc, des céreales (du blé, quinoa ...) ou pourqoui pas toute simplement du pain à l'ail. Chauffer votrre poêle avec un peu de l'huile et comméncer par cuire les oignons et l'ail avant ajouter les légumes crus, débarasser et travailler maintenant la viande + la saucisse. Melanger tout + les boîtes de conserves, assaisonner et déguster. Laisser mijoter pendant 15-20 minutes, n'oubliez pas de mélanger régulierement. Ajouter un peu de liquide si nécessaire. A déguster chaud! Un plat qui se mange encore mieux le lendemain. 

Et pour finir un dessert très léger et frais ...


Dessert : Verrine au Compote de Pomme et fruits croquants


  • 1 boite de Compote au Pommes
  • Du fromage blanc
  • Des pommes crus couper en petits dés
  • Sucre roux et de la cannelle

Ultra simple, une couche de fromage blanc et ensuite une couche de compotte et pour finir des pommes crus roulé dans le sucre et de la cannelle, c'est tout. Frais et agréable en bouche! Pas mal des possibilités finalement à partir des "quelques boites des conserves"...  Et on plus avec un gout de soleil! Un bufféet plein des couleurs et des saveurs. Passer des bonnes vacances et merci Le Cabanon! A bientôt, EvaBien.



Monday, June 15, 2015

Des coleurs dans l'assiette, Salades fraicheur d'été!




J'ai envie de vous faire "manger des yeux"! C'est pas que je veux me faire "mousser" mais, cest ça d'etre une "bonne pate"!! Je vais faire "monter la mayonnaise" et arretter de "tourner autour de plat", ok! Il est temps de se "mettre à table" et se "fait dorer au soleil". Elle sont pas belles mes salades?? Bon, c'est "coucher sur le papier" et sans "l'addition salee"! Je suis sortie de la formation CAP en Cuisine Traditionnelle. C'est officiel. Je suis chef. Donc à bientôt peut-être!? Et Bon appetit à tous. EvaBien.