Sunday, December 28, 2014

Chicken Piccata


This recipe comes in english, easier and more understandable for me and maybe you can learn something new! After all this "eating business" during X-mas and on top of that working in a kitchen all day I just feel like preparing something simple and tasty! The Chicken Piccata is a perfect choice, this is my version:

Recipe


  • Chicken (or turkey) breasts
  • Capers
  • Lemon
  • Chicken stock
  • Sea salt and Fresh black Pepper
  • Salvia or Estragon
  • Fresh full sour creme
  • Olive oil and butter

Turn your meat in flour before frying in hot oil and butter, three minutes on each side. Add lemon juice, stock cube and capers season. Let simmer for a couple of minutes, stir gently and cover your meat with the sauce. Serve with fresh pasta or another vegetable of your choice. Enjoy your meal!



Sunday, December 21, 2014

Noël comme chez moi ...


Grande nostalgie pendant cette période de l'année pour moi ... Eh oui, les fêtes chez moi (en Suède), ils sont tellement beau!! La Saint Lucie, le 1:er l'avent, le vin chaud "glögg", les décorations et les marches de Noël... Et tout ça dans un décor de neige! Bon pas grave, cette année j'ai pas le temps en pleine période d'examens et avec un emploi de temps à la limite un peu trop juste... Et après j'attaque mon deuxième période de stage pour apprendre à réaliser tout les recettes traditionnelles de la cuisine française pour Noël. Pas mal de tout pour quelqu'un qui apprécié pas le fois gras ;-). En tout cas je vous vous souhaite un très Joyeux Noël et une excellente Année 2015 EvaBien. 

Sunday, December 7, 2014

Pepparkakor (Petits Pains d'épice Suédois)



Recette:


  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de sirop
  • 200 gr de sucre roux
  • 150 ml d'eau
  • 300 gr de beurre
  • 2 cuillère a soupe de la cannelle, clou de girofle et gingembre
  • 1 cuillère a soupe de cardamome et bicarbonate
  • 1 kg de la farine


Mélanger d'abord le beurre avec le sucre (banchir), ajoutez ensuite vos épices et en troisième partie la farine (avec le bicarbonate déjà intégré). Laissez la pâte se reposer pendant la nuit (au frais), avant réaliser les gâteaux dans vos emporte-pièce de choix. Faites cuire au four a 225°pendant 5-10 minutes. La pâte se  garde au moins une semaine au frais, possible de surgelé aussi! God jul! Evabien.