Friday, November 29, 2013

Today's soup (Dagens soppa)



The soup of today can consist of many different vegetables. For example : pumkin, celery, carrots, broccoli, leeks or potatoes... Four ingredients seems to be enough! Make your choise and then prepare your vegetables. Put it all into a huge saucepan, add water and bring to a boil (+ stock cube). Cook until soft and at the end if desired, add some creme. Have a go with your handblender before serving with fresh parsley or coriander. Not bad for someone who hated vegetables all through her childhood ... Enjoy!


Dagens soppa kan varieras i oändlighet. T ex med pumpa, selleri, morötter, purjo, broccoli, potatis ...  Fyra ingredienser brukar räcka till! När ditt val är gjort rensa, tvätta, skala och skär. Lägg allt i en stor kastrull, tillsätt vatten (och buljong tärning) och koka upp.  När allt är mjukt kan du använda mixerstaven, du kan också tillsätta lite grädde om så önskas! Innan servering strö gärna lite färsk persilja eller koriander över soppan. Inte illa för någon som totalvägrade att äta grönsaker under hela sin uppväxt ... Bara hoppas att min dotter kommer att följa mammas fotspår! Smaklig måltid på er.

Thursday, November 28, 2013

Veggie soup (Vardagssoppa med grönsaker)

A great tradition in France (and historic!), always serve a soup before dinner in winter time. One of my mum's memories from France when she was young and staying in a french family, in the beginning of the week the soup was thick and creamy but as time passed by and water was added, at the end of the week ...

My way of making a soup is all depending of the ingredients, my vegetable grocer will lead the way! I usually make it from carrots, leeks, broccoli and potatoes. It depends. The potatoes makes the texture nicer, you can add some creme if you like. Just put the veggies in a big saucepan, add water and stock cube and some spices of your choice. Boil until soft, add creme and use your mixer. Can be served with croutons or sprinkled parsley on the top. Bon app'!

Monday, November 25, 2013

Petits Pains au Safran (Swedish Lucia Buns)


Bientôt la fête de Saint Lucie en Suède! Pour préparer cette jolie fête les petits pains sont déja au four, savoureusement epicés au safran. A degustér accompagné de vin chaud à la  suédoise, le Glögg! Cela n'est pas compliqué à faire mais prend un peu de temps ... Voici la recette!

Petits Pains au Safran:

  • 50 gr de la levure de boulanger fraîche
  • 0,5 gr de safran
  • 150 gr de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 1/2 dl de sucre
  • 1 c. de café de sel
  • 1 oeuf
  • 14-15 dl de la farine
  • des raisin pour décorer

Ecraser la levure, faites fondre le beurre et mélanger les deux à température "tiède" (37°). Ajoutez ensuite le sucre, le sel et l'oeuf. Ensuite vous pouver commencer d'intégrer de la farine au fur et à mesure pour obtenir une pâte bien moelleuse et gonflée. Maintenant laissez la pâte se réposer pendant 1 heure. Etaler la pàte (compter 40 petits pains), et fabriquer votre forme préferée, placez les sur un plat à four, laissez les se réposer encore pendant 30 min. Le moment de décorez vos pains avec les raisins avant les badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et finalement faire cuire au four pendant 7-8 minutes à 250°. Bon app'!

And the moment is here to translate be my guest, Swedish Lucia Buns:

  • 50 gr of fresh yeast
  • 0,5 gr of saffron
  • 150 of butter
  • 5 dl of milk
  • 1 1/2 dl of sugar
  • 1 teaspoon of salt
  • 1 egg
  • 14-15 dl of flour
  • raisins for decorating
Crush the yeast and melt the butter. Gently blend together at 37°. Then add sugar, salt and egg. Start now adding the flour, not all at once! And when the dough is smooth enough let it rest for an hour. Display your buns (about 40 shape of your choice), on a baking dish and let them rest for another 30 minutes. The moment has come to add the raisins and brush your buns with an egg yolk before going into the oven for about 7-8 minutes at 250°. Enjoy'!

Thursday, November 21, 2013

... des primeurs de l'hiver!

C'est triste et gris ce mois de novembre alors quelle plaisir d'aller au marché et trouver ce petit bijou rouge ... le radis! Il pique un peu mais est délicieux avec un peu de beurre salée au sel de guérande et du pain bien frais ... Au plaisir et Bonne fête de Beaujolais Noveau 2013!

A trés vite Eva

Jeu concours!

Encore une chance pour voter, merci en avance! A trés vite ... Eva

Monday, November 18, 2013

Gateau au Fromage Blanc avec son Coulis de Fruits Rouge

Gateau au Fromage Blanc avec son Coulis Rouge


  • 125 g de fromage blanc 
  • 3 oeufs
  • 60 g d'huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel et de bicarbonate
  • 140 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine

Coulis de Fruits Rouges

  • 200 g de cassis + 200 g des fraises ou framboises
  • 50 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouettez les 3 oeufs, ajouter le fromage blanc et l'huile puis mélanger dans un saladier.
  3. Maintenant ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et continuer de mélanger. 
  4. Préparer votre moule (peut-être en silicone dans ce ças pas néccesaire).Versez la pâte dans le moule et mettez à cuire pendant d'une trentaine de minutes à 180°C. 
  5. Laissez le gateau de se refroidir et servez avec le coulis rouge. 
Mettez les fruits dans le casserole, ajoutez l'eau et le sucre et faites cuire pendant 15 min à feu doux. Mixez, filtrez et servez!
Miam miam! Sorry guys this recipe is sooooooooooo french I'll catch up with you nxt time!


Cuisinéz une emotion!


Friday, November 15, 2013

Atelier poisson

... découvrir nos recettes des poissons aquaculture de nos régions et surtout les blogueurs partenaires et notez, votez pour moi! S'il vous plait!!! 
http://www.atelierpoisson.fr/recette_concours_bt/truite-facon-scandinave/

Thursday, November 14, 2013

Mes cartes des visites sont enfin arrivées!

N'hésitez pas à me contacter pour toutes sortes des renseignements! 

A trés bientôt au salon des gourmands ...

http://www.salon-saveurs.com/

Bonne fin semaine et à plus vite!

EvaBien

Tuesday, November 12, 2013

Cake aux Bananes, Pommes et Noix (Banana and Apple cake with Walnuts)






Cake aux bananes, pommes et noix 

Préparation 20 min, Cuisson à 175°
Recette : (Pour 6 personnes)
  • 100 gr de beurre (ou 150 gr de l'huile neutre)
  • 100 gr de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 250 gr de la farine
  • 2 pincées de sel et 1 de la muscade
  • 1 cuillerée à café de lévure chimique
  • 2 bananes
  • 2 pommes
  • 50 gr de raisin
  • 1/2 d'une orange pressée
  • 50 gr des noix 


Il faut d'abord bien mélanger le beurre et le sucre dans un récipient avant ajoutèr les oeufs, la farine, le sel, la muscade et la levure. Ensuite coupe les fruits en petits moreceaux et ajoutez-les, (avec les raisins en plus). Versez après tout dans une moule de votre choix et faire cuire au four pendant 20 min à 175°. Servez avec de la créme fraiche, de la glace à la vanille ou de la crème anglaise. Superbe!

And now Ladies & Gentlemen ... 

Banana and apple cake with walnuts!!

Recipe:
  • 100 gr of soft butter
  • 100 gr of natural brown sugar
  • 250 gr of flour
  • 2 pinch of salt & 1 pinch of nutmeg
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 2 bananas
  • 2 apples
  • 50 gr os raisins
  • 1/2 of a squeezed orange 
  • 50 gr of walnuts 

To start with, mix the butter with the sugar before adding the eggs, flour, salt, nutmeg and baking powder. Cut the fruits in small pieces and add gently (with the raisins), to the dough. Pour it all into cake tin and bake in owen for about 20 minutes at 175°. Enjoy this fruity and smooth cake with som ice/sour cream or custard. Dreamlike!

Thursday, November 7, 2013

French blue cheese salad (salade frisée avec du roquefort)

One of my many memories from Paris in the 80's, sitting outside an american restaurant near "les Halles" having a blue cheese salad, chatting away with a girlfriend and enyoing ...

French blue cheese salad, recipe:

  • A big lettuce head (frisée!)
  • 500 gr of blue cheese (rouquefort or other)
  • Walnuts
  • Lardons (not necessary)
  • French mustard dressing

(1 tablespoon of french mustard, 1 tablespoon of red wine vinegar, 3 tablespoons of vegetable oil). That's all folk's! 


Salade frisée avec du roquefort :

  • Un belle frisée
  • 500 gr de roquefort
  • Des noix
  • Vinaigrette


  • Vinaigrette
    La vinaigrette est une sauce à base de vinaigre, d'huile et de sel, souvent également de moutarde de Dijon. Elle sert principalement à accompagner des salades, mais aussi des légumes et des poissons cuits à la vapeur.Wikipédia

  • Si simple, si bon ... En entrée ou comme plat principal à votre choix. 
    Bonne appétit! Eat well!

    Tuesday, November 5, 2013

    Idées pour un buffet d'anniversaire


    Pour fêter une anniversaire, si on ne veux pas passér  toute la soirée en cuisine je vous propose un ... bufféet! Oui ça prend beaucoup de temps à préparer mais au moins vous êtes tranquille après. Chez moi c'est une bonne mélange de la cuisine scandinave et française voici mes idées: 
    • Des "snacks" de vôtre choix
    • Des minis saucisses feuilletées
    • Sauce au thon 
    • Salade d'aubergine et poivron grillée à l'huile d'olive, ail et citron
    • Coleslaw
    • Tabouleh
    • Jambon blanc, serrano et saumon fumé
    • Gratins aux courgettes et "la Tentation de Jansson" gratin aux anchois recette chez Marmiton:
    • Plateau de fromage avec du Soumatrain, Chévre fermier au poivre, Rouquefort et un brique de vache pour les enfants
    • Tarte aux pommes, chocolat et au fromage blanc avec un coulis rouge

    En boisson? Kir pour commancer, ensuite un vin blanc (Muscadet ou Chardonnay par example) et du rouge (Bordeaux pour le fromage sinon Brouilly ou Pinot Noir) avec le bufféet. Pour le final je vous propose plutôt un cremant (français, espagnol ou italien). Que du plaisir! 

    This was some ideas for a birthday buffet menu. Any questions? Do not hesitate to contact me ... Bye for now!